Свиная корейка, фаршированная ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 морковь, нарезанная тонкими кружочками
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/3 ст. сухой пасты орзо
- 2,5 ст. измельчённой готовой курицы
- 3 ст. молодого шпината
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа + веточки для подачи
- Цедра половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Обильно посолите и поперчите свиную корейку со всех сторон. Сделайте на корейке 4 равноудалённых надреза примерно на 3/4 толщины. Оберните каждый ломтик сыра куском ветчины и вставьте в каждую прорезь. Перевяжите мясо кухонным шпагатом или закрепите зубочистками. В казане на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Быстро обжарьте свиную корейку до появления корочки (сыр не должен расплавиться). Выложите мясо из казана.Добавьте морковь и лук в казан и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой. Добавьте муку и перемешайте. Полейте вином и верните корейку в казан вместе с куриным бульоном и тимьяном. Посолите и поперчите. Накройте и тушите на слабом огне в течение 1 часа 30 мин..
Когда мясо будет готово, достаньте его из казана и выпаривайте соус в течение 5 мин.. Тем временем разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, а затем – грибы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте грибы, пока они не станут золотистыми, затем добавьте их в соус. Вмешайте сметану. Свинину нарежьте ломтиками и подавайте, полив соусом. Украсьте петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту