Тако «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком и сальсой из томатильо и авокадо
Ингредиенты
- Стейк
- 450 гр. скёрт-стейка
- 1 небольшая бутылка тигрового соуса, например, Try Me
- Сок 1 лайма
- Сок 1 апельсина
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Палтус
- Сок 2 лаймов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 халапеньо, нарезанный мелким кубиками
- 450 гр. филе палтуса
- Сальса из томатильо и авокадо
- 5 томатильо (овощной физалис)
- 2-4 стручка халапеньо (по вкусу)
- 1 авокадо
- Половина жёлтого лука
- Сок 4 лаймов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок кинзы
- 1 ст. л. нектара агавы
- Соль и чёрный перец
- Коул-слоу с халапеньо и лаймом
- 1/2 - 3/4 кочана капусты, нашинкуйте
- 1 пучок кинзы, порубите
- 3 стручка халапеньо, удалите семена и нарежьте кубиками
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сок 3 лаймов
- 0,5 ст. л. чесночного порошка
- Соль и чёрный перец
- Подача
- 6-8 кукурузных или пшеничных тортилий
- 1 ст. раскрошенной феты
- Тонко нарезанный редис, по желанию
- Дольки лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк:
Замаринуйте стейк в смеси тигрового соуса, сока лайма, апельсинового сока и чеснока. Жарьте на гриле по 5 мин. с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 10 мин., а затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
Тигровый соус:
Тигровый соус представляет собой экзотический, умеренно острый соус с кайенским перцем. С оттенком сладкого и кислого, рыбного и карамельного вкусов, он идеально подходит к мясу, морепродуктам и птице.Палтус:
Смешайте в миске сок лайма, оливковое масло, чеснок, халапеньо, немного соли и чёрного перца. Добавьте палтус, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник. Жарьте рыбу на гриле по 3-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Готовый палтус должен расслаиваться. Нарежьте небольшими кусочками.
Сальса из томатильо и авокадо:
В блендере смешайте томатильо, халапеньо, авокадо, лук, сок лайма, оливковое масло, кинзу, агаву и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Отложите.Коул-слоу с халапеньо и лаймом:
Положите капусту, кинзу и халапеньо в большую миску. В маленькой миске смешайте майонез, оливковое масло, сок лайма, чесночный порошок, немного соли и чёрного перца. Смешайте салат с заправкой.Подача:
Выложите тортилью. Добавьте чуть меньше 1/4 ст. салата, сверху положите несколько кусочков палтуса, примерно 1 ст. л. сальсы и несколько ломтиков стейка. Посыпьте измельчённой фетой, нарезанным редисом, если используете, и дополните долькой лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту