Вино из черной рябины
Ингредиенты
- Рябина — 2.5 кг
- Сахар — 0.5 кг
- Изюм — 25 гр.
- Вода — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды рябины пропускаем через мясорубку (можно помять руками или потолочь толкушкой для картошки), добавляем 200 гр сахара и немного воды (стакан), перемешиваем. Выкладываем ягоды с полученной жидкостью в банку, добавляем изюм (не мыть), ставим гидрозатвор.
Убираем банку в теплое и темное место для брожения. Через 10-14 дней (в зависимости от температуры) сок можно слить, ягоды хорошенько отжать.
Поступаем по тому же алгоритму: добавляем сахар (150 гр), воду (150 мл), ставим гидрозатвор и выжидаем 10-14 дней. По прошествии указанного времени сливаем сок через трубку, не затрагивая осадок, и повторяем тот же процесс в третий раз.
Когда гидрозатвор перестанет булькать, вино готово. Его нужно слить и процедить сквозь марлю для большей прозрачности.
Разливаем молодое вино по бутылкам, отправляем в холодильник. Там оно должно созреть полностью. Этот процесс занимает достаточно много времени - от 4 месяцев до полугода.
Ждем подходящего случая и наслаждаемся делом своих рук!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту