Топ-100 Тушеный картофель с куриным филе и кабачком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный картофель с куриным филе и кабачком: рецепт

29.11.2023

Тушеный картофель с куриным филе и кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 3 шт.
  • Куриное филе — 250 грам.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте картофель крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте кружочками или кубиками. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Кабачок также нарежьте крупными кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и выложите в нее куриное филе. Обжаривайте его на среднем огне в течение 4 мин.. Добавьте к курице репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе ещё 3 мин.. Добавьте в кастрюлю кабачки, картофель и томатную пасту. Влейте литр воды, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Добавьте по своему желанию лавровый лист или розмарин. Прикройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с овощами на медленном огне 30 мин. до готовности овощей. Посыпьте готовое блюдо нарубленной зеленью.

Пищевая ценность

  • 48,98 кКал Ккал
  • 1.88g Жир
  • 3.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться