Топ-100 Шоколадное пудинговое пирожное на пару: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное пудинговое пирожное на пару: рецепт

22.11.2023

Шоколадное пудинговое пирожное на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • Чёрный гелевый пищевой краситель
  • Красный гелевый пищевой краситель
  • Необходимое оборудование: маленький кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником №4
  • Королевская глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. сухого яичного белка
  • 1/4 ст. белой посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте рамекины сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поставьте рамекины в форму для запекания размером 22×32 см.Положите шоколад и сливочное масло в миску, установленной над кипящей водой. Нагревайте, пока всё не растает, периодически помешивая, чтобы смешать шоколад с маслом до гладкой шелковистой массы.

2

В средней миске смешайте какао-порошок, муку и соль. Перемешайте вилкой.Ручным миксером или венчиком взбейте яичные белки в большой миске до крепких пиков.В средней миске взбейте ручным миксером или венчиком яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтой, примерно 2 мин.. Медленно влейте растопленный шоколад в яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте молоко. Добавьте мучную смесь и мешайте до полного включения. Силиконовой лопаткой вмешайте тремя порциями взбитые белки.Заполните подготовленные формочки на две трети тестом. Налейте горячую воду в форму для запекания на две трети высоты формочек. Плотно накройте форму фольгой. Поставьте в духовку и выпекайте, пока пирожные не застынут, 20 мин..Осторожно выньте формочки из формы для запекания и отставьте остывать примерно на 30 мин.. Выложите пирожные на отдельные тарелки. Если они не вынимаются из формочек, проведите маленьким ножом по краю, чтобы отделить. Посыпьте каждое пирожное сахарной пудрой и украсьте апельсиновой цедрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту