Воздушное печенье из сладкого картофеля
Ингредиенты
- 3/4 ст. готового пюре из сладкого картофеля (приблизительно 1 большой батат)
- Половину ст. л. цельного молока
- 1,5 ст. просеянной муки высшего качества
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом противень.В миске перемешать картофельное пюре с 1/3 стакана молока. Отставить в сторону.
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар и сливочное масло, слегка перемешать, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. Добавить картофельное пюре и осторожно перемешать ложкой. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями оставшееся молоко, чтобы получилось густое тесто.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Придать тесту форму шара и вымесить, 2-3 раза, придавливая ладонью. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1,5 сантиметра.Выдавить из теста печенье диаметром 6 см с помощью круглой, присыпанной мукой, пресс-формы. Повторно раскатать остатки теста, и выдавить печенье. Разложить печенье на подготовленный противень и поставить на средний уровень духовки, выпекать до золотистого цвета, 12-14 мин.. Подавать печенье теплым.
Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту