Топ-100 Воздушное печенье из сладкого картофеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушное печенье из сладкого картофеля: рецепт

23.11.2023

Воздушное печенье из сладкого картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. готового пюре из сладкого картофеля (приблизительно 1 большой батат)
  • Половину ст. л. цельного молока
  • 1,5 ст. просеянной муки высшего качества
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом противень.В миске перемешать картофельное пюре с 1/3 стакана молока. Отставить в сторону.

2

Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар и сливочное масло, слегка перемешать, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола. Добавить картофельное пюре и осторожно перемешать ложкой. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями оставшееся молоко, чтобы получилось густое тесто.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Придать тесту форму шара и вымесить, 2-3 раза, придавливая ладонью. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1,5 сантиметра.Выдавить из теста печенье диаметром 6 см с помощью круглой, присыпанной мукой, пресс-формы. Повторно раскатать остатки теста, и выдавить печенье. Разложить печенье на подготовленный противень и поставить на средний уровень духовки, выпекать до золотистого цвета, 12-14 мин.. Подавать печенье теплым.

3

Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту