Топ-100 Стейк с соусом «Стилтон»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк с соусом «Стилтон»: рецепт

22.11.2023

Стейк с соусом «Стилтон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Стейки
  • 4 стейка рибай без костей толщиной 3 см.
  • Качественное оливковое масло
  • Соус «Стилтон»
  • 0,5 ст. качественного майонеза
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 110 гр. сыра стилтон, раскрошенного
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

За 30 мин. до приготовления стейков достаньте их из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте угольный гриль.Когда угли прогорят, распределите их ровным слоем. Обсушите стейки с обеих сторон бумажными полотенцами и слегка смажьте каждую сторону оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите. Положите стейки на горячий гриль и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

2

Накройте гриль крышкой и дайте готовьте стейки ещё 3-4 мин.ы, пока они не станут мягкими, или внутренняя температура мяса не достигнет 49°С. Чтобы проверить, вставьте термометр сбоку в середину стейка. Снимите стейки с гриля, выложите их в один слой на блюдо и плотно накройте фольгой.Дайте стейкам отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 мин.. Нарежьте ломтиками и подавайте тёплыми с соусом «Стилтон».

3

Соус «Стилтон»:

4

Положите сыр в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчите. Добавьте сливочный сыр, майонез, сметану, зелёный лук, соль, перец и вустерский соус. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте соус комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту