Стейк с соусом «Стилтон»
Ингредиенты
- Стейки
- 4 стейка рибай без костей толщиной 3 см.
- Качественное оливковое масло
- Соус «Стилтон»
- 0,5 ст. качественного майонеза
- 0,5 ст. л. сметаны
- 110 гр. сыра стилтон, раскрошенного
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
Пошаговый рецепт приготовления
За 30 мин. до приготовления стейков достаньте их из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры. Разогрейте угольный гриль.Когда угли прогорят, распределите их ровным слоем. Обсушите стейки с обеих сторон бумажными полотенцами и слегка смажьте каждую сторону оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите. Положите стейки на горячий гриль и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Накройте гриль крышкой и дайте готовьте стейки ещё 3-4 мин.ы, пока они не станут мягкими, или внутренняя температура мяса не достигнет 49°С. Чтобы проверить, вставьте термометр сбоку в середину стейка. Снимите стейки с гриля, выложите их в один слой на блюдо и плотно накройте фольгой.Дайте стейкам отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 мин.. Нарежьте ломтиками и подавайте тёплыми с соусом «Стилтон».
Соус «Стилтон»:
Положите сыр в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и измельчите. Добавьте сливочный сыр, майонез, сметану, зелёный лук, соль, перец и вустерский соус. Взбивайте до получения однородной массы. Подавайте соус комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту