Французские тосты с мексиканским шоколадом, шоколадно-кленовым ганашем и взбитыми сливками с корицей
Ингредиенты
- 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Пошаговый рецепт приготовления
Ганаш:
Положите шоколад в среднюю миску. В небольшой кастрюльке на среднем огне доведите сливки до кипения, затем вылейте их на шоколад и оставьте на 1 мин. Добавьте кленовый сироп и перемешайте до получения однородной массы. Переложите 0,5 ст. ганаша в небольшую миску и поставьте в холодильник на 10 мин. или пока он слегка не остынет, но всё ещё будет податливым. Накройте оставшийся ганаш и оставьте в тёплом месте.Взбитые сливки:
Смешайте сливки, сахар и корицу в охлаждённой миске. Взбейте миксером до мягких пиков. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите французские тосты.
Французские тосты:
Разогрейте духовку до 150°С. Установите решётку на противень.Взбейте в большой миске яйца, яичные желтки, сахар, какао-порошок и корицу до получения однородной массы. Вмешайте молоко, сливки, ванильный и миндальный экстракты. Перелейте крем в форму для выпечки.Распределите охлаждённый ганаш по четырём ломтикам хлеба и сверху накройте оставшимися ломтиками, чтобы получилось четыре сэндвича. Замочите сэндвичи в креме, по два за раз, перевернув один раз, чтобы они полностью пропитались, примерно по 1 мин.е с каждой стороны.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Положите два пропитанных сэндвича на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите сэндвичи на решётку на противне и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимся маслом и оставшимися двумя сэндвичами.Если оставшийся ганаш остыл, разогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд, чтобы он стал более жидким. Перед подачей разрежьте французские тосты на четвертинки, сбрызните ганашем и украсьте взбитыми сливками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту