Топ-100 Киш с помидорами, оливками и розмарином без коржа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с помидорами, оливками и розмарином без коржа: рецепт

26.11.2023

Киш с помидорами, оливками и розмарином без коржа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 ст. нарезанной кубиками халы или бриоши (примерно 350 гр.; кубики 2 см.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 больших яиц + 6 желтков
  • 0,5 ст. изюма (по желанию)
  • Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Выложите помидоры в один слой в неглубокую форму для запекания и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте на верхней решётке в течение 15 мин.. Добавьте оливки и продолжайте запекать, пока кожица помидоров не станет тёмно-коричневой с чёрными пятнами, ещё примерно 10 мин.. Достаньте из духовки и убавьте температуру до 175°С.Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелкой крошки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла; добавьте хлебные крошки и перемешивайте, пока они равномерно не подрумянятся, примерно 5 мин.. Равномерно распределите крошки в стеклянной или керамической форме для пирога диаметром 22 см. Поставьте форму на противень.

2

Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и лук и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте на умеренно сильном огне, пока лук не станет прозрачным и не начнёт подрумяниваться, примерно 4 мин.; добавьте лимонную цедру и готовьте ещё 1 мин. Дайте немного остыть.Взбейте сливки с яйцами и желтками в большом стеклянном мерном стакане. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Равномерно выложите лук в подготовленную форму. Смешайте эмменталь и фонтину и посыпьте поверх лука. Сверху выложите печёные помидоры и оливки и посыпьте розмарином. Залейте начинку яичной смесью.Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40–50 мин.. Перед подачей полностью остудите на решётке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту