Фахита с остро-сладким стейком, луком и сладким перцем
Ингредиенты
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 250 гр. свежего шпината, крупно порубленного
- 220 гр. (1 ст. л.) помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. л. (примерно 100 гр.) тёртого сыра азиаго
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ч. л. свеженатёртого чёрного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Сладко-острый маринад:
Смешайте в кухонном комбайне оливковое масло, кинзу, мёд, сок лайма, тимьян, чеснок, халапеньо, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и измельчите. Переложите смесь в ёмкость, добавьте стейк и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 2 часов.Перец с луком:
Нагрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Смешайте перец и лук в миске с оливковым маслом, соком лайма и 1 ч. л. соли. Добавьте смесь перца и лука в горячую сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а края не подрумянятся, 8-10 мин.. Отложите.
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку маслом. Жарьте стейк на гриле до образования коричневой корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.Подавайте с тёплыми тортильями и топпингами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту