Капкейки с клубникой и мятой
Ингредиенты
- 0,7 кг. свежего сахарного гороха в стручках
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Морская соль или соль хлопьями, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для маффинов.Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске взбейте миксером яйца с сахаром до появления лёгкой пены, примерно 2 мин.. Взбивая, постепенно влейте сливочное масло, а затем – ванильный экстракт.
Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси, затем добавьте всё молоко и добавьте оставшуюся муку. Старайтесь не перевзбить тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, примерно 30 мин.. Дайте остыть на решётке в форме в течение 10 мин., затем выложите. Дайте полностью остыть на решётке.Глазурь:
Смешайте сахарную пудру и цедру лайма в средней миске. Добавьте сок лайма и взбейте миксером, чтобы получилась плотная, но густая глазурь. При необходимости добавьте до 1 ч. л. сока, но будьте осторожны: если глазурь слишком жидкая, она не застынет должным образом. Добавьте пищевой краситель, чтобы глазурь стала пастельно-зелёной.Сборка:
В верхней части вырежьте небольшой конус по размеру клубники, оставив нижний слой капкейка толщиной 1-2 см. Вставьте в отверстие клубнику и накройте небольшим кусочком капкейка. Смажьте капкейки глазурью. Посыпать зелёным сахаром. Сверху украсьте листиками мяты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту