Топ-100 Лимонная панна-котта с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонная панна-котта с клубникой: рецепт

22.11.2023

Лимонная панна-котта с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 2 ст. сливок 10%
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 крупные клубники, нарезанные небольшими кубиками
  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • Необходимое оборудование: 6 стеклянных мисок или рамекинов объёмом 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в небольшую миску 1/4 ст. холодной воды. Насыпьте желатин в воду, перемешайте и дайте настояться, пока желатин не станет мягким, примерно 5 мин..В небольшой кастрюле смешайте сливки с сахаром и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растает и от сливок не пойдёт пар. Добавьте размягчённый желатин, лимонную цедру, ванильный экстракт и большую щепотку соли. Весь желатин должен раствориться.

2

Разлейте смесь поровну в 6 небольших стеклянных мисок и дайте остыть в течение нескольких мин.. Заверните и поставьте в холодильник, пока желе не застынет (панна-котта должна стать упругой), примерно на 4 часа. Десерт можно приготовить на день вперёд и хранить в холодильнике.Налейте в среднюю миску горячую воду. Работая с одной панна-коттой за раз, опустите миску почти полностью в воду и подержите её там примерно 1 мин.ы. Вытрите миску насухо, затем переверните на небольшую сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися десертами. Панна-котту можно выложить на сервировочные тарелки за 3 часа до подачи на стол. Украсьте клубникой и сбрызните мёдом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту