Топ-100 Лапша из батата в тайском арахисовом соусе с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша из батата в тайском арахисовом соусе с креветками: рецепт

22.11.2023

Лапша из батата в тайском арахисовом соусе с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (1,5 -1,8 кг.)
  • 1 ст. оливкового масла
  • Сок 2 лимонов и цедра 1 лимона
  • 3 зубчика тертого (или тонко нарезанного) чеснока
  • 2 ст. л. мелко порубленного орегано
  • 2 пера тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ст. порубленного укропа
  • Оборудование: универсальные кухонные ножницы или, предпочтительнее, ножницы для дичи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите лапшу из батата на большой противень и запекайте, пока она не станет слегка хрустящей и податливой, примерно 10 мин..Тем временем смешайте арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, мёд, рисовый уксус, имбирь, кунжутное масло, чеснок и рыбный соус. При необходимости подсолите. Если соус слишком густой, добавьте до 1/4 ст. тёплой воды.

2

Посыпьте креветки приправой чили-лайм, небольшим количеством соли и чёрного перца. Выложите креветки поверх лапши. Запекайте, пока они не станут розовыми, ещё 8-10 мин..Смешайте половину арахисового соуса с тёплой лапшой из батата прямо из духовки. Переложите на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите креветки, добавьте рубленый арахис, зелёный лук и свежую мяту и подавайте с оставшимся арахисовым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту