Классические булочки для гамбургеров
Ингредиенты
- Тыква
- 2 желудевые тыквы, разрезанные продольно пополам, семена выскоблите
- 2 ст. л. оливкового масла
- Начинка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 сырые острые итальянские колбаски (200 гр.), оболочки снимите
- 0,5 ст. рубленого красного лука
- 1/4 ч. л. острой венгерской паприки
- 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 6 свежих листка шалфея, мелко порубите
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
- 0,5 ст. смеси тёртого чеддера и сыра монтерей-джек
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- 1/4 ст. сушёной клюквы, мелко порубленной
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, воду, яйцо, сахар, сливочное масло, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не начнёт отлипать от стенок миски, примерно 5 мин.. Переложите в большую миску и плотно накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 1 час.Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 8 равных частей, примерно по 100 гр. каждая, и сформируйте из каждой аккуратный шар. Переложите шарики на противень на равном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься на 30–45 мин..
Разогрейте духовку до 190°С. Аккуратно снимите плёнку с булочек и смажьте каждую яичным белком. При желании посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 25 мин.. Переложите булочки на решётку и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту