Топ-100 Рулет из фланк-стейка по-пуэрторикански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из фланк-стейка по-пуэрторикански: рецепт

22.11.2023

Рулет из фланк-стейка по-пуэрторикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина
  • 8 полосок бекона, нарезанных кусочками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 900 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. мексиканского орегано
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Соус
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 2 ст. л. жирных сливок комнатной температуры
  • 2 ст. л. жёлтой горчицы
  • Кассероль
  • 900 гр. замороженных равиоли с сыром, разморозьте
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 2 сливовидных помидора, удалите семена и нарежьте кусочками
  • 8 ломтиков американского сыра
  • 220 гр. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
  • 1 кочан салата Айсберг, тонко нашинкованного
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. рассола из-под маринованных огурцов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис:

2

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ч. л. масла. Добавьте куркуму и готовьте, помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся. Добавьте 1 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте и варите, пока не впитается вся вода и рис не станет мягким, примерно 15 мин.. Снимите с огня и добавьте майонез и чеснок. Посолите и дайте полностью остыть. Отложите в сторону.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара: На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно-высокий огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из боковых горелок и убавьте огонь остальных до среднего. На угольном гриле высыпьте один стартер прогоревших углей на одну сторону. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать возгорания. Разжигайте гриль, следуя инструкции производителя. Если на вашем гриле есть термометр, старайтесь поддерживать температуру примерно 175°С во время жарки.

3

Перец и плантан:

4

В жаропрочной сковороде среднего размера в зоне прямого жара гриля нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте перец и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 мин.; отложите в сторону. Добавьте половинки плантана срезами вниз и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Дайте остыть, затем разрежьте один из кусочков продольно пополам, чтобы получилось в общей сложности 3 полоски. Отложите.Фасоль:

5

Положите фасоль и 2 ст. л. соуса барбекю в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и разминайте фасоль руками до тех пор, пока она не станет достаточно однородной, но не превратится в пасту. Отложите.Стейк:

6

Выложите стейк на разделочную доску короткой стороной к себе. Начиная с одной длинной стороны, разрежьте стейк горизонтально пополам, остановившись в 5 см. от противоположного края. Раскройте стейк, как книгу, чтобы получился 1 большой кусок. Отбейте стейк молотком для мяса до равномерной толщины примерно в 1 см. Посыпьте стейк с обеих сторон приправой с печёным чесноком и травами.Расположите стейк вертикально перед собой так, чтобы короткие края находились вверху и внизу разделочной доски. Выложите рис ровным слоем по всему стейку. Отступите от края стейка с левой стороны, положите вертикально на стейк одну полоску плантана. Двигаясь вправо, выложите рядом с ним 4 пера зелёного лука, затем добавьте полосками друг за другом треть перцев и треть фасоли. Повторите ещё 2 раза с оставшимися ингредиентами, начиная с полоски плантана и заканчивая фасолью. Начиная с одного из длинных концов, сверните стейк в плотный рулет. Плотно обвяжите рулет кухонным шпагатом интервалами по 2 см. Обвяжите мясо ещё одним куском шпагата продольно. Равномерно смажьте мясо оставшейся 1 ст. л. масла.Слегка смажьте маслом решётку гриля. Жарьте рулет на в зоне прямого жара гриля, чтобы он подрумянился со всех сторон, в общей сложности примерно 10 мин.. Переложите стейк в более прохладную сторону гриля, накройте гриль и готовьте, периодически переворачивая и смазывая оставшейся 1/4 ст. соуса барбекю в течение последних 5 мин. приготовления на гриле; готовьте, постоянно проверяя температуру рулет, пока она не достигнет в центре 46°С (стейк будет хорошо прожаренным снаружи и средней прожарки в центре), примерно 30 мин.. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 15 мин..Срежьте шпагат и нарежьте рулет наискосок на 6 толстых ломтиков. Подавайте с соусом барбекю.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту