Рулет из фланк-стейка по-пуэрторикански
Ингредиенты
- Говядина
- 8 полосок бекона, нарезанных кусочками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 900 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. мексиканского орегано
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Соус
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. цельного молока комнатной температуры
- 2 ст. л. жирных сливок комнатной температуры
- 2 ст. л. жёлтой горчицы
- Кассероль
- 900 гр. замороженных равиоли с сыром, разморозьте
- 8 ломтиков швейцарского сыра
- 2 сливовидных помидора, удалите семена и нарежьте кусочками
- 8 ломтиков американского сыра
- 220 гр. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
- 1 кочан салата Айсберг, тонко нашинкованного
- 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
- 2 ст. л. рассола из-под маринованных огурцов
Пошаговый рецепт приготовления
Рис:
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ч. л. масла. Добавьте куркуму и готовьте, помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся. Добавьте 1 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте и варите, пока не впитается вся вода и рис не станет мягким, примерно 15 мин.. Снимите с огня и добавьте майонез и чеснок. Посолите и дайте полностью остыть. Отложите в сторону.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара: На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на умеренно-высокий огонь; примерно через 15 мин. выключите одну из боковых горелок и убавьте огонь остальных до среднего. На угольном гриле высыпьте один стартер прогоревших углей на одну сторону. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать возгорания. Разжигайте гриль, следуя инструкции производителя. Если на вашем гриле есть термометр, старайтесь поддерживать температуру примерно 175°С во время жарки.
Перец и плантан:
В жаропрочной сковороде среднего размера в зоне прямого жара гриля нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте перец и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 мин.; отложите в сторону. Добавьте половинки плантана срезами вниз и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Дайте остыть, затем разрежьте один из кусочков продольно пополам, чтобы получилось в общей сложности 3 полоски. Отложите.Фасоль:
Положите фасоль и 2 ст. л. соуса барбекю в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и разминайте фасоль руками до тех пор, пока она не станет достаточно однородной, но не превратится в пасту. Отложите.Стейк:
Выложите стейк на разделочную доску короткой стороной к себе. Начиная с одной длинной стороны, разрежьте стейк горизонтально пополам, остановившись в 5 см. от противоположного края. Раскройте стейк, как книгу, чтобы получился 1 большой кусок. Отбейте стейк молотком для мяса до равномерной толщины примерно в 1 см. Посыпьте стейк с обеих сторон приправой с печёным чесноком и травами.Расположите стейк вертикально перед собой так, чтобы короткие края находились вверху и внизу разделочной доски. Выложите рис ровным слоем по всему стейку. Отступите от края стейка с левой стороны, положите вертикально на стейк одну полоску плантана. Двигаясь вправо, выложите рядом с ним 4 пера зелёного лука, затем добавьте полосками друг за другом треть перцев и треть фасоли. Повторите ещё 2 раза с оставшимися ингредиентами, начиная с полоски плантана и заканчивая фасолью. Начиная с одного из длинных концов, сверните стейк в плотный рулет. Плотно обвяжите рулет кухонным шпагатом интервалами по 2 см. Обвяжите мясо ещё одним куском шпагата продольно. Равномерно смажьте мясо оставшейся 1 ст. л. масла.Слегка смажьте маслом решётку гриля. Жарьте рулет на в зоне прямого жара гриля, чтобы он подрумянился со всех сторон, в общей сложности примерно 10 мин.. Переложите стейк в более прохладную сторону гриля, накройте гриль и готовьте, периодически переворачивая и смазывая оставшейся 1/4 ст. соуса барбекю в течение последних 5 мин. приготовления на гриле; готовьте, постоянно проверяя температуру рулет, пока она не достигнет в центре 46°С (стейк будет хорошо прожаренным снаружи и средней прожарки в центре), примерно 30 мин.. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 15 мин..Срежьте шпагат и нарежьте рулет наискосок на 6 толстых ломтиков. Подавайте с соусом барбекю.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту