Слойка с клубникой
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 400 гр.
- Клубника 300 гр.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Удалите веточки с клубники, нарежьте ее тонкими кусочками. Раскатайте слоеное тесто. Воспользуйтесь мукой, если оно сильно прилипает к рукам. Разделите тесто на ровные квадратики. В центр каждого квадрата выложите клубнику, сверху добавьте немного сахара. Сверните тесто в треугольники, сделав по краям небольшие складочки. Смажьте слойки небольшим количеством масла или яичным желтком, на ваш вкус. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180℃ в течение 20 мин.. Готовые слойки немного остудите и переложите в тарелку для подачи.
Пищевая ценность
- 231,85 кКал Ккал
- 12.69g Жир
- 3.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023