Топ-100 Техасский торт с перцем чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Техасский торт с перцем чили: рецепт

22.11.2023

Техасский торт с перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. + щепотка соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. белого шоколада (не гранулы), порубленного
  • 0,5 ст. л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С, застелите фольгой форму для выпечки размером 22×32 см.; смажьте фольгу маслом.Торт:

2

В сухой средней кастрюле на среднем огне обжарьте перец чили, пока он не потемнеет и не станет более гибким, примерно 5 мин.. Снимите с огня, добавьте 1 ст. воды и замочите на 5 мин.. Переложите перец чили и жидкость вместе с жидкостью в блендер и измельчите. Процедите через мелкое сито обратно в кастрюлю. Мелко нарежьте все кусочки чили, оставшиеся в сите, и добавьте в кастрюлю.

3

Тем временем смешайте в большой миске муку, сахарный песок, коричневый сахар, соль и разрыхлитель; отложите в сторону. Добавьте масло и какао-порошок в кастрюлю с пюре из чили; доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте в мерном стакане простоквашу, яйца, ванильный экстракт и соду; добавьте в тесто в два приёма и перемешайте до получения однородной массы.Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя его. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 35 мин.. Переложите на решётку и дайте немного остыть в форме.Тем временем приготовьте глазурь:

4

Смешайте в средней кастрюле орехи пекан, сливочное масло, кайенский перец и соль. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает и орехи немного не поджарятся, примерно 5 мин.. Шумовкой отложите 0,5 ст. орехов для топпинга. Добавьте какао-порошок в кастрюлю и снимите с огня. Добавьте сахарную пудру двумя порциями, чередуя её с молоком, хорошо перемешивая после каждого добавления.Сразу же вылейте горячую глазурь на тёплый торт и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Украсьте орехами и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту