Топ-100 Китайская лапша с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайская лапша с курицей: рецепт

29.11.2023

Китайская лапша с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 грам.
  • Лапша — 200 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Белый кунжут — 20 грам.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите лапшу в слегка подсоленной воде в течение десять мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. В отдельной емкости замаринуйте курицу. Добавьте к ней чеснок, соевый соус, приправу карри. По желанию можете добавить черный перец или паприку. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 мин.. Курицу в маринаде отправьте в глубокую сковороду с добавлением растительного масла, закройте крышкой и томите десять мин.. Затем добавьте к ней нашинкованную морковь. Оставьте на огне до полной готовности. В конце добавьте в сковороду лапшу. Хорошо перемешайте, снимите с огня спустя 4 мин.. Готовую лапшу переложите в глубокие тарелки для подачи. Сверху украсьте кунжутом.

Пищевая ценность

  • 122,18 кКал Ккал
  • 3.83g Жир
  • 9.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться