Китайская лапша с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 150 грам.
- Лапша — 200 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Белый кунжут — 20 грам.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите лапшу в слегка подсоленной воде в течение десять мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. В отдельной емкости замаринуйте курицу. Добавьте к ней чеснок, соевый соус, приправу карри. По желанию можете добавить черный перец или паприку. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 мин.. Курицу в маринаде отправьте в глубокую сковороду с добавлением растительного масла, закройте крышкой и томите десять мин.. Затем добавьте к ней нашинкованную морковь. Оставьте на огне до полной готовности. В конце добавьте в сковороду лапшу. Хорошо перемешайте, снимите с огня спустя 4 мин.. Готовую лапшу переложите в глубокие тарелки для подачи. Сверху украсьте кунжутом.
Пищевая ценность
- 122,18 кКал Ккал
- 3.83g Жир
- 9.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023