Острые мини-бургеры «Джуси-Люси»
Ингредиенты
- Рыба
- 4 филе тилапии каждое по 150 - 180 гр.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть рыбу
- Соус
- 1/4 ст. простого жирного греческого йогурта
- 2 ч. л. нектара агавы или мёда
- 1 ч. л. дижонской горчицы или любой неострой горчицы
- 1/4 ст. лимонного сока (из 1 большого лимона)
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук, распределяя его ровным слоем. Жарьте, не мешая, пока края лука не начнут темнеть, 5 мин.. Перемешайте лук и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не карамелизуется, ещё 20 мин.. Добавьте чипотле, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте до появления аромата, тщательно перемешайте, 1-2 мин.ы, и снимите с огня.Разогрейте духовку в режиме гриля. Разделите фарш на 12 порций, по 55-60 гр. каждая. Вложите в каждый кусок фарша по кусочку сыра и сформируйте котлеты диаметром 6-8 см. Положите котлеты с сыром внутри на противень, застеленный фольгой, и посыпьте все котлеты 3/4 ч. л. соли.
Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а котлеты всё ещё будут немного розовыми внутри, примерно 6 мин.. Котлет должны быть готовы минимум до средней прожарки, чтобы сыр расплавился, но при этом оставался сочными.Смешайте в небольшой миске кетчуп, бальзамик и 1/4 ч. л. чёрного перца. Смажьте котлеты соусом. Оставшийся соус распределите по нижними половинкам булочек. Положите по котлете на каждую нижнюю половину булочки, сверху положите немного острого лука и накройте верхними половинками булочек. Подавайте бургеры тёплыми.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту