Топ-100 Острый засахаренный бекон с кленовым сиропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый засахаренный бекон с кленовым сиропом: рецепт

22.11.2023

Острый засахаренный бекон с кленовым сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Торт
  • 220 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 крупных яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. простокваши
  • 1,5 ст. пюре спелых бананов
  • 1 банка (220 гр.) консервированных ананасов (кусочки ананасов разомните)
  • Для украшения: сладкая кокосовая стружка, дробленый орех макадамия
  • Крем-глазурь
  • 220 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного сыра крем-чиз, размягченного при комнатной температуре
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте бекон продольно на девять ломтиков толщиной 0,5-1 см. Застелите противень фольгой и поставьте на него решётку. Сбрызните решётку кулинарным спреем.Смешайте в форме для пирога сахар, кайенский перец, паприку, 2 ч. л. чёрного перца и 0,5 ч. л. соли. Налейте 0,5 ст. кленового сиропа в небольшую миску. Смажьте обе стороны каждого ломтика бекона кленовым сиропом. Прижмите бекон, по одному ломтику за раз, в смесь коричневого сахара, чтобы покрыть. Разложить на подготовленной решётке. Посыпьте бекон оставшейся сахарной смесью.

2

Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока бекон не зажарится, а сахар не карамелизуется, примерно 1,5 часа.Переложите бекон на застеленный пергаментом противень. Дайте полностью остыть. Храните засахаренный бекон в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.Тем временем смешайте в небольшой миске хлопья красного перца и оставшуюся 1/4 ст. кленового сиропа. Сбрызните бекон кленовым сиропом с красным перцем или подавайте сироп в чашке для макания.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту