Острая свиная грудинка и тыква кабоча в аэрогриле
Ингредиенты
- Соус кочудян
- 2 ст. л. корейской пасты кочудян
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. мирина
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- Грудинка и тыква
- Половина тыквы кабоча (примерно 600 гр.), очистите от семян и нарежьте дольками
- 1 кусок свиной грудинки без кожи (примерно 450 гр.)
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное наискосок
- Поджаренный кунжут, для посыпки
- Отварной белый рис, для подачи
- Необходимое оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте 6-литровый аэрогриль до 190°С.Соус кочудян:
Смешайте в небольшой миске кочудян, кунжутное масло, мирин, соевый соус, сахар и чеснок; отложите в сторону.
Свиная грудинка и тыква:
Сбрызните тыкву кабоча кулинарным спреем и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Отложите в сторону. Посыпьте свиную грудинку 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Положите в корзину 6-литрового аэрогриля, затем слегка сбрызните кулинарным спреем. Готовьте, пока свиная грудинка не подрумянится и не станет хрустящей сверху и по краям, примерно 25 мин..Переверните грудинку щипцами, а затем разложите по периметру куски тыквы. Готовьте, пока свиная грудинка не станет хрустящей, а тыква не станет мягкой и поджаренной, примерно 20 мин.. Смажьте грудинку соусом кочудян. Готовьте, пока соус не станет слегка липким и не поджарится, ещё 3-4 мин.ы.Переложите грудинку на тарелку и дайте постоять 10 мин. (тыкву можно оставить в аэрогриле, чтобы она не остыла). Нарежьте грудинку ломтиками толщиной от 0,5-1 см. и при желании смажьте соусом. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте с тыквой, рисом и оставшимся соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту