Пряная свинина с капустой
Ингредиенты
- 1 упаковка (150 гр.) маленьких листьев листовой капусты кале (примерно 4 ст. л.)
- 4 натуральные котлеты из индейки (примерно 700 гр.)
- Половину ст. л. 2% греческого йогурта без наполнителей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. пасты тандури
- 1 корень (примерно 2,5 см.) имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 - 2 ч. л. приправы гарам масала
- 2 банки (420 гр. каждая) консервированной чечевицы; жидкость слейте, чечевицу промойте
- Соль
- 1 ст. свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Смешайте в средней кастрюле рис, изюм и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, примерно 18 мин.. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой до готовности к подаче.
Тем временем на противне с бортиками смешайте капусту, помидоры и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. порошка карри и ч ¾ ч. л. соли. Распределите в один слой, оставив посередине немного места для свинины.Натрите свинину 0,5 ч. л. соли и оставшейся 1 ч. л. порошка карри. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, всего примерно 5 мин..Переложите свинину на противень с капустой, поставьте в духовку и запекайте, пока капуста не станет мягкой, а термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 25-30 мин.. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 2 мин.ы, затем нарежьте ломтиками. Подавайте с овощами и рисом. Поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту