Торт «Спагетти с фрикадельками»
Ингредиенты
- Гамбо
- 12 куриных бедер
- 2 - 3 ст. л. растительного масла
- 350 гр. копченой свиной колбасы андуй, нарезанной 2,5 см. кусочками
- Половину ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки
- Соль и молотый черный перец
- 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
- 2 красных или зеленых сладких перца, очищенного и нарезанного соломкой
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 300 гр. свежей или замороженной окры (бамия), нарезать кусочками толщиной около 1,5 см.
- 10 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. дробленого красного перца
- От 6 до 8 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 банка (450 гр.) консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- Измельченные листья петрушки, для украшения
- Рис
- 2 ст. длиннозерного риса
- 3 ст. воды или куриного бульона
- 1 ч. л. крупной соли
- Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Испеките два шоколадных коржа диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для торта; дайте полностью остыть. Раскрошите 1 корж в миску. Возьмите горсть крошек и сформируйте шарик размером 5 см.; раскатайте между ладонями, чтобы он получился ровным. Точно так же сформируйте ещё два шарика.
Насыпьте немного оставшейся крошки на чистую поверхность. Обваляйте шарики по одному в крошке, слегка прижимая, чтобы покрыть. При необходимости смочите шарики водой, чтобы крошки прилипли.
Соберите торт:
Положите оставшийся целый корж на тарелку или подставку для торта. Выложите на него примерно 1,5 ст. ванильной глазури и равномерно распределите шпателем по всей поверхности и по бокам.
Разложите шарики на торте:
Смешайте в миске оставшуюся глазурь, жёлтый пищевой краситель и какао; переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите жёлтую глазурь вокруг шариков, двигаясь восьмёрками, чтобы глазурь выглядела как спагетти.
Приготовьте клубничный соус:
Измельчите клубнику в кухонном комбайне до консистенции пюре с кусочками. Выложите 0,5 ст. клубничного пюре вокруг фрикаделек, чтобы было похоже на соус.
Натрите белый шоколад над тортом, чтобы было похоже на пармезан. Подавайте торт с оставшимся клубничным пюре.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту