Топ-100 Торт «Спагетти с фрикадельками»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Спагетти с фрикадельками»: рецепт

26.11.2023

Торт «Спагетти с фрикадельками»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гамбо
  • 12 куриных бедер
  • 2 - 3 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. копченой свиной колбасы андуй, нарезанной 2,5 см. кусочками
  • Половину ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
  • 2 красных или зеленых сладких перца, очищенного и нарезанного соломкой
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 300 гр. свежей или замороженной окры (бамия), нарезать кусочками толщиной около 1,5 см.
  • 10 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. дробленого красного перца
  • От 6 до 8 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 банка (450 гр.) консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • Измельченные листья петрушки, для украшения
  • Рис
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 3 ст. воды или куриного бульона
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испеките два шоколадных коржа диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для торта; дайте полностью остыть. Раскрошите 1 корж в миску. Возьмите горсть крошек и сформируйте шарик размером 5 см.; раскатайте между ладонями, чтобы он получился ровным. Точно так же сформируйте ещё два шарика.

2

Насыпьте немного оставшейся крошки на чистую поверхность. Обваляйте шарики по одному в крошке, слегка прижимая, чтобы покрыть. При необходимости смочите шарики водой, чтобы крошки прилипли.

3

Соберите торт:

4

Положите оставшийся целый корж на тарелку или подставку для торта. Выложите на него примерно 1,5 ст. ванильной глазури и равномерно распределите шпателем по всей поверхности и по бокам.

5

Разложите шарики на торте:

6

Смешайте в миске оставшуюся глазурь, жёлтый пищевой краситель и какао; переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите жёлтую глазурь вокруг шариков, двигаясь восьмёрками, чтобы глазурь выглядела как спагетти.

7

Приготовьте клубничный соус:

8

Измельчите клубнику в кухонном комбайне до консистенции пюре с кусочками. Выложите 0,5 ст. клубничного пюре вокруг фрикаделек, чтобы было похоже на соус.

9

Натрите белый шоколад над тортом, чтобы было похоже на пармезан. Подавайте торт с оставшимся клубничным пюре.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту