Панкейк в рисоварке
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Кленовый сироп, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка сбрызните кулинарным спреем чашу рисоварки.Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте яичную смесь с мучной смесью и замесите тесто (ничего страшного, если останутся несколько комочков).
Вылейте тесто в подготовленную рисоварку и плотно закройте крышку. Установите стандартный цикл приготовления белого риса и готовьте, пока панкейк не подрумянится снизу, а сверху просто не застынет и не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-50 мин. (см. Примечание).Переверните панкейк на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Примечание
Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели ваши рисоварки. Некоторые рисоварки переключаются в режим сохранения тепла, когда жидкости не остаётся, поэтому время от времени проверяйте её и при необходимости переключите в режим «Приготовление».
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту