Торт Рафаэлло с маскарпоне
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сахар — 180 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- Крем:
- Маскарпоне — 300 гр.
- Сгущенное молоко — 0.5 банк.
- Пропитка:
- Сгущенное молоко — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Глазурь:
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Белый шоколад — 200 гр.
- Сливки — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем биксвит.Подготовим такие продукты. Яйца, муку , сахар.
Кладем в чашку миксера яйца.
Взбиваем с сахаром до пышной пены. Минимум 5 мин., если миксер у вас мощный. Если нет 10 .
Просеим муку в массу в три этапа.
Перемешиваем лопаткой складывающими движениями.
Выливаем в форму 24см застеленную бумагой. Духовку разогреваем заранее до 180гр. Ставим на 35минут.
Выпекаем до сухой зубочистки. Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть в форме . Затем достаем из формы и дадим ему постоять сутки. Это обязательное услобие. Тогда бисквит будет легче резать и пропитывать.
На следующий день разрезаем его на 3 части. Пропитываем пропиткой. Для этого смешаем кипяченую воду с сгущенкой.
Для крема берем маскарпоне и сгущенку.
Взбиваем хорошо миксером.
Кладем на корж крем. Накрываем другим и т.д. Можно на крем выложить орехи или перемолотые конфеты Рафаэлло.Немного крема оставим для украшения.
Готовый торт кладем пока в холодильник.
Делаем глазурь.Подготовим шоколад и сливки.
Подогреем сливки. И выливаем их на шоколад. Если надо то ставим еще в микроволновку. До полного растворения шоколада. Размешаем все.Дадим слегка остыть глазури.
Поливаем глазурью торт. И сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Выдавливаем крем на верх торта и кладем конфеты. Ставим для пропитки на 5 часов в холод. Приятного аппетита.
Кусочек!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту