Топ-100 Лосось в панировке с оливками в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось в панировке с оливками в духовке: рецепт

22.11.2023

Лосось в панировке с оливками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 средний цуккини
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 1 филе лосося (центральная часть) весом 900 гр., с кожей
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 10 шт.)
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С. Смажьте растительным маслом 5-литровую форму для выпечки.Замаринуйте цуккини:

2

Нарежьте цуккини тонкими кружками. Перемешайте с лимонным соком, 0,5 ч. л. соли и поперчите. Выложите цуккини одним слоем в подготовленную форму, слегка внахлёст; ломтики должны просто покрывать дно формы.

3

Натрите лосося лимонной цедрой, 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Положите лосося на кабачки кожей вниз. Смешайте сливочное масло, оливки и тимьян и намажьте на рыбу. Посыпьте оливки панировочными сухарями.Запекайте лосося, пока он не станет твёрдым, 25-30 мин.. Переключите духовку в режим гриля и жарьте лосося в 5-7 см. от нагревательного элемента, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 1 мин.у.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту