Лосось в панировке с оливками в духовке
Ингредиенты
- 1 средний цуккини
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из половины лимона)
- 1 филе лосося (центральная часть) весом 900 гр., с кожей
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 10 шт.)
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С. Смажьте растительным маслом 5-литровую форму для выпечки.Замаринуйте цуккини:
Нарежьте цуккини тонкими кружками. Перемешайте с лимонным соком, 0,5 ч. л. соли и поперчите. Выложите цуккини одним слоем в подготовленную форму, слегка внахлёст; ломтики должны просто покрывать дно формы.
Натрите лосося лимонной цедрой, 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Положите лосося на кабачки кожей вниз. Смешайте сливочное масло, оливки и тимьян и намажьте на рыбу. Посыпьте оливки панировочными сухарями.Запекайте лосося, пока он не станет твёрдым, 25-30 мин.. Переключите духовку в режим гриля и жарьте лосося в 5-7 см. от нагревательного элемента, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 1 мин.у.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту