Хумус из гороха
Ингредиенты
- Горох сухой — 300 грам.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте горох. Промойте горох под проточной водой, пересыпьте в казан, приправьте солью и залейте горячей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уберите образовавшуюся пену и варите на среднем огне 90 мин. до мягкости. Оставшуюся после варки жидкость слейте в отдельную емкость. Приготовьте хумус. Горох измельчите в пюре при помощи блендера, при необходимости добавьте жидкости, оставшейся после варки. В пробитый горох добавьте соль, перец, лимонный сок и пробейте ещё раз до однородности. В отдельной емкости смешайте масло с пряностями и специями.
Пищевая ценность
- 157,06 кКал Ккал
- 10.02g Жир
- 4.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023