Топ-100 Паэлья с морепродуктами и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с морепродуктами и курицей: рецепт

29.11.2023

Паэлья с морепродуктами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 300 грам.
  • Курица — 250 грам.
  • Замороженная смесь морепродуктов — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Чеснок 4 зубчик
  • Вода — 500 мл.
  • Шафран — 2 грам.
  • Черный перец молотый
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль
  • Лимон
  • Оливки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте морепродукты. Обжарьте на сковороде морепродукты. После испарения лишней жидкости добавьте белое вино и тушите до его полного испарения. Приготовьте курицу. Обжарьте на отдельной сковороде филе курицы до золотистого цвета. Посолите. Переложите мясо в отдельную тарелку. На этом же масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры и жарьте все овощи вместе в течение 10 мин.. Приготовьте паэлью. Добавьте к овощам рис, перемешайте и продолжайте жарить ещё 3 мин.. Выложите к рису курицу и морепродукты. Залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте шафран и тушите на среднем огне 20 мин. до готовности риса.Заливайте рис с овощами кипятком. Так блюдо быстрее приготовится.

Пищевая ценность

  • 119,27 кКал Ккал
  • 3.74g Жир
  • 6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться