Паэлья с морепродуктами и курицей
Ингредиенты
- Круглый рис — 300 грам.
- Курица — 250 грам.
- Замороженная смесь морепродуктов — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Белое вино — 100 мл
- Чеснок 4 зубчик
- Вода — 500 мл.
- Шафран — 2 грам.
- Черный перец молотый
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль
- Лимон
- Оливки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте морепродукты. Обжарьте на сковороде морепродукты. После испарения лишней жидкости добавьте белое вино и тушите до его полного испарения. Приготовьте курицу. Обжарьте на отдельной сковороде филе курицы до золотистого цвета. Посолите. Переложите мясо в отдельную тарелку. На этом же масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры и жарьте все овощи вместе в течение 10 мин.. Приготовьте паэлью. Добавьте к овощам рис, перемешайте и продолжайте жарить ещё 3 мин.. Выложите к рису курицу и морепродукты. Залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте шафран и тушите на среднем огне 20 мин. до готовности риса.Заливайте рис с овощами кипятком. Так блюдо быстрее приготовится.
Пищевая ценность
- 119,27 кКал Ккал
- 3.74g Жир
- 6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023