Куриное филе в сухарях
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 грам.
- Панировочные сухари — 100 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 70 грам.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Овощи
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте соус. Смешайте в миске измельченный чеснок, масло и сухие прованские травы, посолите, добавьте перец и горчицу. Используйте дижонскую горчицу для куриного филе в сухарях, она имеет сливочную консистенцию и бледно-желтый цвет. Если любите поострее, берите русскую. Приготовьте курицу. К нарезанному куриному филе добавьте соус, размешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре десять мин.. Приготовьте панировку для курицы. Разбейте в миску яйцо и взболтайте его. Во вторую миску насыпьте муку. В третью — панировочные сухари. Обваляйте каждый куриный кусок в муке, потом опустите в яйцо, затем присыпьте панировочными сухарями. Обжарьте курицу в сухарях на сковороде. В сковороду влейте масло для жарки и разогрейте. Жарьте куриное филе на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Дайте стечь лишнему маслу. Готовое куриное филе в сухарях выложите на бумажное полотенце на 5 мин., чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.
Пищевая ценность
- 195,68 кКал Ккал
- 6.83g Жир
- 17.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023