Топ-100 Куриное филе в сухарях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сухарях: рецепт

29.11.2023

Куриное филе в сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Панировочные сухари — 100 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 70 грам.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте соус. Смешайте в миске измельченный чеснок, масло и сухие прованские травы, посолите, добавьте перец и горчицу. Используйте дижонскую горчицу для куриного филе в сухарях, она имеет сливочную консистенцию и бледно-желтый цвет. Если любите поострее, берите русскую. Приготовьте курицу. К нарезанному куриному филе добавьте соус, размешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре десять мин.. Приготовьте панировку для курицы. Разбейте в миску яйцо и взболтайте его. Во вторую миску насыпьте муку. В третью — панировочные сухари. Обваляйте каждый куриный кусок в муке, потом опустите в яйцо, затем присыпьте панировочными сухарями. Обжарьте курицу в сухарях на сковороде. В сковороду влейте масло для жарки и разогрейте. Жарьте куриное филе на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Дайте стечь лишнему маслу. Готовое куриное филе в сухарях выложите на бумажное полотенце на 5 мин., чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

Пищевая ценность

  • 195,68 кКал Ккал
  • 6.83g Жир
  • 17.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться