Фаршированный чайот с креветками
Ингредиенты
- Ганаш
- 55 гр. мелко порубленного молочного шоколада
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Печенье
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. цельного бланшированного миндаля, мелко помолотого
- 2 - 4 капли жидкого неонового пищевого красителя, например, McCormick (по желанию)
- Белки 2 больших яиц, комнатной температуры
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок с насадкой, пергаментная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Положите половинки чайота срезами вниз в форму для выпечки размером 22×32 см. Добавьте 1 ст. воды, плотно накройте фольгой и запекайте, пока чайот не станет мягким и не будет легко прокалываться ножом, примерно 1 час 15 мин.. Отложите в сторону и дайте немного остыть, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 20 мин.. Оставьте духовку включенной.Вычерпайте мякоть чайота, оставив корку толщиной 0,5 см., затем нарежьте мякоть и отложите. Вылейте воду из формы для выпечки и верните полые половинки чайота, положив в форму срезами вниз.
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла вместе с каджунской приправой. Добавьте сельдерей, чеснок, сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 7-8 мин.. Добавьте колбасу, острый соус и помидоры и готовьте, помешивая, пока колбаса не прогреется и помидоры не начнут выделять сок, примерно 3 мин.. Добавьте краба, креветки и мякоть чайота и продолжайте готовить, пока всё не прогреется, 2-3 мин.ы.Растопите в микроволновке оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, примерно 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и петрушку и хорошо перемешайте.Переверните каждую половину чайота срезом вверх. Наполните каждый примерно 0,5 ст. крабовой смеси (будет казаться, что начинки слишком много, но ничего страшного). Посыпьте смесью панировочных сухарей и запекайте, пока креветки не будут готовы, а панировочные сухари не станут темно-золотистыми, 10-12 мин.. Подавайте с острым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту