Топ-100 Суп с маринованными грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с маринованными грибами: рецепт

29.11.2023

Суп с маринованными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 850 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Картошка — 520 грам.
  • Рис — 40 грам.
  • Морковь — 70 грам.
  • Репчатый лук — 130 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 16 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Шпинат — 40 грам.
  • Шампиньоны — 250 грам.
  • Лимон — 40 грам.
  • Песочный сахар — 30 грам.
  • Соль 4 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сметана —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль и раздавленный чеснок. Добавьте сок из половины лимона. Сварите грибы. В кастрюлю выложите шампиньоны и залейте их водой, добавьте соль и проварите приблизительно 10 мин.. Подготовьте грибы к маринованию. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите их в миску и залейте маринадом. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте на 8-12 ч. в холодное место. Приготовьте зажарку. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте 2-4 мин., периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, высыпьте морковь. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне поджариваться. Когда морковь пустит сок, станет мягкой и посветлеет, значит, зажарка готова.Морковь вбирает в себя много масла. Следите, чтобы его было достаточно, иначе овощи будут подгорать. Если морковь натерта на крупной терке или ее значительно больше лука, рекомендуется сначала класть на сковороду морковь, а потом лук, чтобы все ингредиенты успела приготовиться и не сгореть. Рис отварите до полуготовности. Возьмите кастрюлю и залейте рис водой в соотношении 1:2. Варите на среднем огне под закрытой крышкой до полуготовности, для этого понадобится 10 мин.. Лишнюю жидкость слейте и остудите рис, выложив его на сито. Приступите к варке супа. В кастрюлю добавьте картофель и рис, залейте все ингредиенты водой. Псолите по вкусу, добавьте перец горошком и зубчик чеснока. Поставьте на средний огонь и доводите до кипения. После закипания суп необходимо варить примерно 7 мин.. Завершите приготовление. В миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с щепоткой соли. Затем влейте его тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы оно равномерно распределилось по бульону. Всыпьте грибы и варите суп на медленном огне ещё примерно 10 мин.. Добавьте мелко нарезанную зелень шпината или любой другой зелени. Выключите огонь и оставьте настаиваться суп под крышкой на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 86,07 кКал Ккал
  • 2.11g Жир
  • 2.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться