Суп с маринованными грибами
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Картошка — 520 грам.
- Рис — 40 грам.
- Морковь — 70 грам.
- Репчатый лук — 130 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 16 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Шпинат — 40 грам.
- Шампиньоны — 250 грам.
- Лимон — 40 грам.
- Песочный сахар — 30 грам.
- Соль 4 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Сметана —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль и раздавленный чеснок. Добавьте сок из половины лимона. Сварите грибы. В кастрюлю выложите шампиньоны и залейте их водой, добавьте соль и проварите приблизительно 10 мин.. Подготовьте грибы к маринованию. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите их в миску и залейте маринадом. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте на 8-12 ч. в холодное место. Приготовьте зажарку. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте 2-4 мин., периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, высыпьте морковь. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне поджариваться. Когда морковь пустит сок, станет мягкой и посветлеет, значит, зажарка готова.Морковь вбирает в себя много масла. Следите, чтобы его было достаточно, иначе овощи будут подгорать. Если морковь натерта на крупной терке или ее значительно больше лука, рекомендуется сначала класть на сковороду морковь, а потом лук, чтобы все ингредиенты успела приготовиться и не сгореть. Рис отварите до полуготовности. Возьмите кастрюлю и залейте рис водой в соотношении 1:2. Варите на среднем огне под закрытой крышкой до полуготовности, для этого понадобится 10 мин.. Лишнюю жидкость слейте и остудите рис, выложив его на сито. Приступите к варке супа. В кастрюлю добавьте картофель и рис, залейте все ингредиенты водой. Псолите по вкусу, добавьте перец горошком и зубчик чеснока. Поставьте на средний огонь и доводите до кипения. После закипания суп необходимо варить примерно 7 мин.. Завершите приготовление. В миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с щепоткой соли. Затем влейте его тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы оно равномерно распределилось по бульону. Всыпьте грибы и варите суп на медленном огне ещё примерно 10 мин.. Добавьте мелко нарезанную зелень шпината или любой другой зелени. Выключите огонь и оставьте настаиваться суп под крышкой на 20 мин..
Пищевая ценность
- 86,07 кКал Ккал
- 2.11g Жир
- 2.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023