Топ-100 Консервированные шампиньоны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированные шампиньоны: рецепт

27.11.2023

Консервированные шампиньоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лимонная кислота — 5 грам.
  • Вода — 400 мл
  • Соль 26 грам.
  • Песочный сахар — 25 грам.
  • Столовый уксус 9% — 75 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное — 112 мл
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Красный лук —
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите грибы. Переложите шампиньоны в кастрюлю и полностью залейте водой. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания убавьте мощность до средней и варите 5 мин.. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте отвар. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, лавровые листы, перец горошком, гвоздику, лук и зубчики чеснока. Переложите вареные грибы в кастрюлю с маринадом. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания варите 10 мин. на огне чуть выше среднего. Завершите консервацию. Переложите шампиньоны в банки, залейте полностью маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте покрывалом до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 84,04 кКал Ккал
  • 6.57g Жир
  • 1.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться