Вишнёво-шоколадный пирог с корочкой-брецелем
Ингредиенты
- 450 гр. говяжьего фарша
- 6 больших красных, жёлтых и оранжевых сладких перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 средних лука, порубленных
- 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2 ч. л. листьев тимьяна
- 4 сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и нарезанных на куски по 1 см.
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. отваренного риса
- 2 ст. тёртого мюнстера
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.Раскатайте одну порцию теста в круг диаметром 30 см. Выложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см., прижимая ко дну и стенкам. При необходимости обрежьте края ножом. Выложите крендели в шоколаде в один слой на дно пирога и вдоль стенок и отставьте форму в сторону.
Положите вишни в большую миску. В кастрюле среднего размера смешайте вишнёвый сок с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и на среднем огне доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 1 мин.ы. Вылейте соус на вишню и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на корж.Нарежьте оставшееся тесто на восемь полосок шириной 2,5 см. Обратной стороной круглого наконечника для кондитерского мешка диаметром 2,5 см. вырежьте из оставшегося теста 33 круга. Растворите соду в небольшой миске в 1/4 ст. воды. Смажьте полоски и кружочки теста содовым раствором.Положите 4 полоски на равном расстоянии друг от друга в одном направлении поперёк пирога. Выложите оставшиеся 4 полоски теста перпендикулярно другим полоскам и сплетите, чтобы получилась решётка. Обрежьте излишки теста на концах. Выложите кружочки теста по краю пирога, чтобы получился бортик.Накройте пирог фольгой и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 1 часа. Снимите фольгу и выпекайте, пока корочка не станет коричневой и полностью пропечённой, ещё примерно 5 мин.. Смажьте корочку сливочным маслом и посыпьте жемчужным сахаром. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или до завтра.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту