Десерт «Горшочек с золотом»
Ингредиенты
- Бискотти
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. тмина
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
- Сборка
- 3 ст. кофе
- Ирландский виски, по вкусу
- 1,5 л. мятного мороженого с кусочками шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.Бискотти:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, тмин, соду и соль; добавьте изюм. Добавьте простоквашу и перемешайте деревянной ложкой, равномерно распределив ингредиенты. Соберите тесто в шар, затем переложите на подготовленный противень. Сформируйте небольшой батон длиной 20 см. и шириной 12 см. Выпекайте до золотистой корочки примерно 45 мин..
Выньте из духовки и убавьте температуру до 175°С. Дайте батону остыть 30 мин., затем переложите на разделочную доску и нарежьте наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики срезом вниз на противень без подкладки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте до светло-золотистого цвета примерно 20 мин.. Переложите бискотти на решётку и дайте полностью остыть.Соберите десерт:
Наполните 6 кружек наполовину кофе и добавьте немного виски. Добавьте в каждую кружку по 2 шарика мороженого и подавайте с бискотти.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту