Топ-100 Булочки-твисты с лимонно-маковой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки-твисты с лимонно-маковой начинкой: рецепт

22.11.2023

Булочки-твисты с лимонно-маковой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 филе лаврака (170 гр.)
  • 1 небольшой тайский чили, тонко нарезанный
  • Цедра половины лайма
  • Свежие листья кинзы, для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментной бумагой.Сверните булочки:

2

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×45 см. Равномерно распределите маковую начинку по тесту, отступив от края с одной из длинных сторон 2,5 см. Смажьте чистую полоску теста водой. Сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет, скатывая по направлению к чистой границе.

3

Большим поварским ножом разрежьте рулет на 12 кругов шириной по 4 см.

4

Смочите руки и придайте каждому кругу овальную форму.

5

Скрутите каждый овал посередине, чтобы получилась восьмёрка. Выложите заготовки на подготовленные противни. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на 20 мин. в тёплое место.

6

Раскройте тесто и при необходимости ещё раз скрутите. Выпекайте булочки до золотистого цвета примерно 20 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Переставьте на решётки и дайте немного остыть на противнях.Приготовьте глазурь:

7

Смешайте в миске, подходящей для микроволновой печи, сахарную пудру, сливочное масло, лимонный сок и цедру, молоко, ванильный экстракт и соль. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд; перемешайте до получения однородной массы. Смажьте булочки глазурью.Базовое тесто для сладких булочек

8

Смешайте в кастрюле 0,5 ст. воды и молоко и нагрейте на слабом огне до 37°С-43°С, снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, затем посыпьте щепоткой сахара; отложите, не мешая, до появления пены, примерно на 5 мин..

9

Вмешайте в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, яичный желток и ванильный экстракт. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 6 мин.. Сформируйте шар.

10

Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите тесто, слегка смазав его сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час 15 мин..

11

Выньте тесто из миски и немного обомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте шар и верните в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту