Тарт с маком
Ингредиенты
- 1 круг (500 гр.) твёрдого бри диаметром 15 см.
- 2 банки по 85 гр. вяленых помидоров в масле, обсушите и нарежьте (2/3 ст. л.)
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 280 гр. пасты лингвини
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
- Необходимое оборудование: чугунная сковорода диаметром 20 см. и щипцы
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Смешайте муку, сахар, лимонную цедру и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте яичный желток и 2 ст. л. ледяной воды; взбивайте импульсами, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск. Плотно заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или до завтра.Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 25 см. Если оно станет слишком мягким, верните его в холодильник до полного застывания. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ко дну и стенкам, обрезая излишки. Поколите дно теста вилкой. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте форму для тарта на противень. Застелите тесто фольгой, затем наполните грузом для пирога или сушёной фасолью. Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотистой корочки по краям, примерно 20 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, ещё 20 мин.. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть. Корж для тарта можно испечь на 1 день вперёд.Тем временем приготовьте начинку:
В миске смешайте сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль до получения однородной массы. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко (не кипятите). Постепенно вмешайте половину горячего молока в яичную смесь, затем вылейте обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и готовьте, взбивая, пока масса не загустеет как пудинг, примерно 4 мин.. Вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт. Вылейте начинку через мелкое сито в большую миску. Дайте остыть до комнатной температуры, часто помешивая, примерно 30 мин..Взбейте сливки миксером до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки и семена мака в остывшую начинку. Ложкой выложите начинку на подготовленный корж и разровняйте поверхность. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 3 часа или на ночь.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту