Брискет в гранатовом соусе с остро-сладким схугом
Ингредиенты
- Начинка и топпинг
- 4 ст. вишен без косточек (свежих или замороженных)
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. мелкой соли + щепотка
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. воды
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- Брауни
- Кулинарный спрей
- 340 гр. полусладкого шоколада, нарезанного
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. сахарного песка
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. миндальной муки
- 3/4 ч. л. мелкой соли
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинка:
Щедро посыпьте говяжью грудинку с обеих сторон солью и чёрным перцем и дайте ей дойти до комнатной температуры в течение 25-30 мин..Разогрейте духовку до 175°С.
В жаровне размером 27×37 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло, вращая, чтобы покрыть дно жаровни, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте грудинку жирной стороной вниз и жарьте, пока она не подрумянится и не выделится немного жира, 3-4 мин.ы. Переверните и обжаривайте с другой стороны ещё примерно 4 мин.ы. Выньте грудинку из жаровни, добавьте яблоки и лук и готовьте, периодически помешивая и соскабливая прилипшие кусочки со дна, пока яблоки слегка не подрумянятся, а лук только начнёт размягчаться, примерно 4 мин..Выключите огонь. Добавьте чеснок и лавровый лист в жаровню и перемешайте. Освободите место в центре и положите грудинку жирной стороной вверх. Добавьте гранатовый сок; он будет доходить примерно до трёх четвертей высоты грудинки. Накройте жаровню слоем пергамента, а затем плотно накройте фольгой (см. Примечание). Запекайте в течение 90 мин..Выньте жаровню из духовки. Осторожно снимите фольгу и пергамент с дальнего конца жаровни (не с ближайшей к вам стороны), чтобы не обжечься паром. Переверните грудинку жирной стороной вниз и равномерно раскидайте вокруг мяса сушёные вишни. Снова плотно накройте и запекайте, пока грудинка не станет очень мягкой, но она не должна разваливаться при нарезке, ещё примерно 90 мин..Осторожно выньте грудинку и положите её на разделочную доску. Шумовкой переложите как можно больше фруктов и овощей из жаровни в большую миску. Процедите жидкость из жаровни в большую кастрюлю и доведите до быстрого кипения. Варите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 10 мин.. У вас должно получиться примерно 3 ст. соуса. Налейте его в большой мерный стакан и дайте постоять, пока жир не поднимется на поверхность.Тем временем приготовьте схуг:
Выход: примерно 1,5 ст.
Положите перец чили в кухонный комбайн, добавьте кинзу, петрушку, оливковое масло, гранатовую патоку, зиру, кориандр, чеснок и 1 ч. л. соли. Взбейте в импульсном режиме до полного смешивания 4-5 раз, затем лопаточкой соскоблите массу со стенок чаши и взбейте до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Соус должен быть по консистенции как песто. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Нарежьте грудинку ломтиками поперёк волокон и выложите её на сервировочное блюдо, уложив яблоки, лук и сушёную вишню вокруг мяса. Снимите жир с поверхности соуса из жаровни и полейте им грудинку, использовав примерно 1,5 ст.
Посыпать всё зёрнами граната. Подавайте, поставив на тол схуг и оставшийся соус из жаровни.
Примечание
Говяжья грудинка состоит из двух частей: плоской и остроконечной. Плоская часть немного более компактная и лучше всего подходит для этого рецепта.
Перед тем как накрывать жаровню фольгой, застелите её пергаментом, чтобы предотвратить контакт гранатового сока и фольги.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту