Капкейки «Индюшки»
Ингредиенты
- Мороженое
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. л. жирных сливок, холодных
- Варианты вкусов
- Печенье с кремом: 12 шт. шоколадного печенья-сэндвич с кремом, раздробленных
- Хрустящие злаки: 1,5 ст. хрустящих злаков (сухие завтраки) с ароматом корицы, раздробленных
- Печенье и лимон: 0,5 ст. консервированного лимонного курда и 1 ст. песочного печенья, раздробленного
- Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22 х 12 х 7 см., охлаждённая
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов.Капкейки:
Смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соду и соль в миске среднего размера. В большой миске взбейте миксером сахарный песок, коричневый сахар и яйца до получения однородной массы. Вмешайте растительное масло до получения однородной массы. Вмешайте тыквенное пюре до получения полностью однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, 20-25 мин.. Переставьте форму на решётку и дайте остыть 5 мин., затем выложите капкейки из формы и полностью остудите на решётке.Шоколадный крем:
Просейте сахарную пудру и какао на лист пергаментной бумаги. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с солью до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Добавьте сахарную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Добавьте ваниль и 1 ст. л. сливок. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы, 2-3 мин.ы, добавляя больше сливок по мере необходимости, чтобы получилась лёгкая податливая глазурь.Щедро покройте капкейки кремом. Лопаткой сделайте поверхность гладкой и плоской.Украшение:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока и перемешайте вилкой. Добавьте ещё лимонного сока при необходимости, чтобы глазурь приобрела консистенцию клея.С помощью этого клея приклейте 7 арахисовых драже к каждому имбирному печенью, как перья хвоста индейки (сделайте ряд из 5 драже, затем прикрепите 2 снизу). Дайте клею застыть, примерно 15 мин..Чтобы сделать головки, отрежьте небольшой ломтик сбоку от каждого пончика, чтобы головки плотно прилегали к капкейкам. Приклейте по 2 глаза к каждой голове. Срежьте жёлтый конец с каждого кусочка конфетной кукурузы и выбросьте его. Небольшим ножиком сделайте разрез чуть ниже глаз на голове и воткните в него кукурузу, чтобы получился клюв. Повторите то же самое с остальными головками индеек. Разрежьте каждую из 4 красных мармеладных конфет на 3 полукруга. Приклейте каждую из них к боковой стороне клюва.
Положите арахисовое печенье горизонтально и разрежьте каждую сторону под углом, чтобы получилось 2 крыла; в середине останется треугольный кусочек печенья, можете его съесть.Воткните хвостики в заднюю часть капкейков под небольшим углом. Прижмите головы и крылышки по бокам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту