Топ-100 Дип из печёного чеснока с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дип из печёного чеснока с беконом: рецепт

22.11.2023

Дип из печёного чеснока с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 45 - 60 мл. сухого шампанского, Просекко или другого игристого вина
  • 45 мл. выдержанного рома
  • Немного горькой настойки (лучше Angostura)
  • 1 горсть свежих листьев мяты (примерно 1 большая ветка) плюс еще немного для украшения
  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма (1 лайм)
  • 1 - 1,5 ч. л. очень мелкого сахара или 15 мл. сахарного сиропа (см. рецепт ниже)
  • Кубики льда
  • Сахарный сироп:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте верхушки с двух головок чеснока, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200°С, пока зубчики не станут мягкими, 45 мин.; дайте остыть.Смешайте печёный чеснок с 1,5 ст. сметаны, 3/4 ст. майонеза и рубленым шнитт-луком и обычным зелёным луком. Добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 6 ломтиков нарезанного жареного бекона.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту