Дип из печёного чеснока с беконом
Ингредиенты
- 45 - 60 мл. сухого шампанского, Просекко или другого игристого вина
- 45 мл. выдержанного рома
- Немного горькой настойки (лучше Angostura)
- 1 горсть свежих листьев мяты (примерно 1 большая ветка) плюс еще немного для украшения
- 15 мл. свежевыжатого сока лайма (1 лайм)
- 1 - 1,5 ч. л. очень мелкого сахара или 15 мл. сахарного сиропа (см. рецепт ниже)
- Кубики льда
- Сахарный сироп:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1
Срежьте верхушки с двух головок чеснока, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200°С, пока зубчики не станут мягкими, 45 мин.; дайте остыть.Смешайте печёный чеснок с 1,5 ст. сметаны, 3/4 ст. майонеза и рубленым шнитт-луком и обычным зелёным луком. Добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 6 ломтиков нарезанного жареного бекона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту