Топ-100 Рассыпчатый рис: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый рис: рецепт

22.11.2023

Рассыпчатый рис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. пшена, промытого
  • 450 гр. сырых купатов мергез, оболочки снимите
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. йогурта
  • 1/3 ст. греческого хумуса
  • Сок половины лимона + оставшаяся половина, разрезанная на 4 части
  • Немного острого соуса
  • 1 средний спелый помидор, мелко нарубленный
  • Половина небольшого зелёного сладкого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 0,5 ст. листьев свежей петрушки, мелко нарубленных
  • 0,5 ст. нарезанной маринованной свёклы
  • 4 долмы (фаршированные мясом виноградные листья), нарезанные
  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
  • 0,5 ст. хрустящего лука
  • 1 ст. л. заатара (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рис и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 1,5 мин.ы. Добавьте воду и соль, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 18 мин..Затем дайте рису отдохнуть в течение 5 мин.. Не поднимайте крышку, иначе рис не будет пропариваться равномерно. Переложите рис в большую сервировочную миску, разрыхлите вилкой. Добавьте лимонную цедру и/или тимьян, если используете, и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту