Рассыпчатый рис
Ингредиенты
- 1 ст. пшена, промытого
- 450 гр. сырых купатов мергез, оболочки снимите
- 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 1/3 ст. йогурта
- 1/3 ст. греческого хумуса
- Сок половины лимона + оставшаяся половина, разрезанная на 4 части
- Немного острого соуса
- 1 средний спелый помидор, мелко нарубленный
- Половина небольшого зелёного сладкого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 0,5 ст. листьев свежей петрушки, мелко нарубленных
- 0,5 ст. нарезанной маринованной свёклы
- 4 долмы (фаршированные мясом виноградные листья), нарезанные
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
- 0,5 ст. хрустящего лука
- 1 ст. л. заатара (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рис и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 1,5 мин.ы. Добавьте воду и соль, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 18 мин..Затем дайте рису отдохнуть в течение 5 мин.. Не поднимайте крышку, иначе рис не будет пропариваться равномерно. Переложите рис в большую сервировочную миску, разрыхлите вилкой. Добавьте лимонную цедру и/или тимьян, если используете, и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту