Торт «Ананас»
Ингредиенты
- 12 круглых булочек для гамбургеров, разрезанных пополам
- 450 гр. приготовленной говядины, нарезанной очень тонкими ломтиками
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. острой горчицы
- 3-4 ст. л. макового семени
- 3 ст. л. тертого лука
- 1 ст. л. майонеза с хреном
- Капля вустерского соуса
- 250 гр. нарезанного ломтиками сыра проволоне
- 250 гр. американского плавленного сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°C. Срежьте верхушку ананаса и отложите в сторону. Очистите ананас и мелко нарежьте кубиками 0,5 ст. для торта.Щедро сбрызните кулинарным спреем 1 форму для коржа диаметром 15 см. и две жаропрочные миски объёмом 1 л. Замесите тесто для жёлтого бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; добавьте нарезанный кубиками ананас.
Разделите тесто по мискам и форме. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, примерно 25 мин. для формы и 35 мин. для мисок. Дайте остыть, затем выложите коржи на решётку.Зазубренным ножом срежьте вздувшиеся верхушки всех трёх коржей, чтобы они были плоскими.Положите один корж из миски широкой стороной вверх на маленький картонный круг. Сверху выложите слой глазури, затем добавьте круглый корж, ещё глазури и другой корж из миски широкой стороной вниз.Подкрасьте оставшуюся глазурь пищевым красителем в жёлтый цвет. Распределите по всему торту тонким слоем, оставив 0,5 ст. глазури.Покройте торт желтыми тающими конфетами, расположив их в шахматном порядке; оставьте вверху непокрытое место для листьев.Окуните обратную сторону маленькой ложки в оставшуюся жёлтую глазурь и нанесите небольшую точку на каждую конфету. Подрежьте основание листьев ананаса и аккуратно установите корону на торт.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту