Топ-100 Хлеб «Снежинка» с песто и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб «Снежинка» с песто и сыром: рецепт

23.11.2023

Хлеб «Снежинка» с песто и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 220 гр. сырых куриных колбасок, оболочки снимите
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, разделите
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 450 гр. шампиньонов
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 упаковка (220 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 0,5 ст. свежих хлебных крошек (см. кулинарный совет)
  • 1 упаковка (24 листа) теста фило, разморозьте
  • Простые панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментом.В миске среднего размера смешайте песто, моцареллу и 1/4 ст. пармезана. Разрежьте тесто на 4 равные части. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте шарики из теста. Раскатайте один шарик в круг диаметром 25 см. и положите его на подготовленный противень.

2

Выложите на тесто треть начинки, отступая 2,5 см. от краёв. Добавьте ещё 2 слоя раскатанных кругов теста и начинку, заканчивая четвёртым кругом теста сверху.Отметьте центр теста, поставив в середину небольшой стакан (диаметром 5 см). Очень острым ножом сделайте 4 надреза в тесте на 12, 3, 6 и 9 часов, чтобы получились 4 четверти, соединённых в центре, где стоит стакан. Разрежьте каждую четверть, чтобы получилось 8 клиньев одинакового размера, затем прорежьте каждый клин ещё раз, чтобы получилось 16 клиньев одинакового размера, скреплённых в центре.Приподнимите пару клиньев и поверните на два оборота в противоположных направлениях. Скрутите и положите пару обратно на противень. Повторите то же самое с остальными парами клиньев.Накройте тесто смазанной маслом полиэтиленовой плёнкой и дайте ему подняться в тёплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно 45 мин..Смешайте в небольшой миске яйцо с молоком. Смажьте тесто взбитым яйцом и слегка посыпьте тёртым пармезаном и морской солью, если используете. Выпекайте, пока хлеб не станет пышным и золотисто-коричневым, 25-30 мин.. Дайте остыть на решётке 15 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту