Топ-100 Мятный горячий шоколад: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятный горячий шоколад: рецепт

22.11.2023

Мятный горячий шоколад

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. свежего молока любой жирности
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка без сахара
  • 110 гр. полусладкого или горького шоколада, мелко порубленного
  • 3 ст. л. измельчённой мятной трости + дополнительно для посыпки
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Несладкие взбитые сливки, для подачи
  • Мятная трость, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко с ванильным экстрактом, пока не пойдёт пар. Смешайте сахар, какао-порошок, шоколад, измельченную мятную трость и соль в миске, затем смешайте с молоком.Убавьте огонь до минимума и варите какао на медленном огне, помешивая, пока шоколад и леденец не растают, а какао слегка не загустеет, примерно 2 мин.. Разлейте в 4 кружки, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте измельчённой мятной конфетой и подавайте с мятной тростью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту