Мятный горячий шоколад
Ингредиенты
- 4 ст. л. свежего молока любой жирности
- 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. какао-порошка без сахара
- 110 гр. полусладкого или горького шоколада, мелко порубленного
- 3 ст. л. измельчённой мятной трости + дополнительно для посыпки
- Щепотка крупнозернистой соли
- Несладкие взбитые сливки, для подачи
- Мятная трость, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте молоко с ванильным экстрактом, пока не пойдёт пар. Смешайте сахар, какао-порошок, шоколад, измельченную мятную трость и соль в миске, затем смешайте с молоком.Убавьте огонь до минимума и варите какао на медленном огне, помешивая, пока шоколад и леденец не растают, а какао слегка не загустеет, примерно 2 мин.. Разлейте в 4 кружки, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте измельчённой мятной конфетой и подавайте с мятной тростью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту