Пирожное «Персик»
Ингредиенты
- 2 уп. (по 15 шт.) мини корзиночек из теста фило
- Половину ст. л. фисташек
- Половину ст. л. грецких орехов
- Половину ст. л. миндаля
- Цедра 1 лимона
- 1/4 ст. плюс 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ст. л. воды
- 1/4 ст. меда
- Дополнительное оборудование: 2 формы для мини кексов (на 12 шт.), кухонный комбайн
Пошаговый рецепт приготовления
Заварной крем:
В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. молока, 1/4 ст. сахара и соли. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Тем временем смешайте кукурузный крахмал и яичные желтки в средней миске с оставшейся 0,5 ст. молока и 1/4 ст. сахара. Налейте примерно 0,5 ст. горячей молочной смеси в миску, не переставая помешивать, перелейте всё обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая; варите крем, пока не загустеет, примерно 2 мин..
Процедите через мелкое сито в миску, затем добавьте варенье, шнапс и миндальный экстракт. Дайте крему немного остыть, затем накройте плёнкой, положив её прямо на поверхность крема, и поставьте в холодильник до полного остывания.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом.Печенье:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте в большой миске сахар, молоко, масло, нектар, шнапс и яйца. Добавьте мучную смесь и деревянной ложкой замесите однородное, густое и липкое тесто.Слегка смажьте руки растительным маслом, наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики. Кладите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Выпекайте по одному противню за раз, пока нижняя сторона печенья не станет золотистой, а верхушки не застынут, примерно 15 мин.. Дайте остыть несколько мин.. Пока печенье ещё теплое, острым ножиком вырежьте с плоской стороны углубление шириной примерно 2,5 см. (будьте осторожны, чтобы не прпримерноть печенье насквозь). Испеките другой противень печенья и вырежьте углубления. Дайте печенью полностью остыть.Выложите по 1 ч. л с горкой заварного крема в отверстие каждого печенья, затем соедините 2 одинаковые по размеру половинки, чтобы получились персики, вытерев выступивший на швах крем. На этом этапе печенье может не очень хорошо склеиться; их нужно опереть друг на друга, чтобы они сохранили форму.Украшение:
Смешайте нектар в небольшой миске с миндальным экстрактом и добавьте достаточно пищевого красителя, чтобы нектар стал ярко-красным, примерно 8 капель. Насыпьте сахар в другую миску.
Работая с одним пирожным за раз, подкрасьте каждый персик кисточкой в красный цвет, затем обваляйте в сахаре, чтобы равномерно покрыть. Убедитесь, что печенье хорошо покрыто сахаром, и положите его в форму для выпечки размером 22×32 см. (печенье должно лежать плотно, чтобы сохранить форму). Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь (это нужно, чтобы крем застыл, и персики не развалились).Непосредственно перед подачей украсьте каждое печенье гвоздикой и веточкой мяты, чтобы было похоже на плодоножки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту