Топ-100 Куриное филе в сметанном соусе с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сметанном соусе с чесноком: рецепт

29.11.2023

Куриное филе в сметанном соусе с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Сметана 20% жирности — 180 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко накрошите лук. Нарежьте курицу кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Выложите в миску сметану и добавьте к ней петрушку. Также добавьте в миску чеснок, соль и перец. Перемешайте содержимое миски. На разогретую и предварительно смазанную растительным маслом сковороду выложите курицу. Обжаривайте, пока курица не побелеет. Добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку. Обжаривайте ещё 3 мин., после чего добавьте соус. Перемешайте содержимое сковороды. Томите на медленном огне в течение 5 мин..

Пищевая ценность

  • 150,24 кКал Ккал
  • 6.93g Жир
  • 14.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться