Топ-100 Вяленые томаты в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые томаты в духовке: рецепт

22.11.2023

Вяленые томаты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 10 гр. комбу (водоросли ламинарии), примерно 2 - 3 квадратных листа
  • 4 ст. воды или овощного бульона (см. рецепт ниже)
  • 3 больших сушеных гриба муэр
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • Половину ст. л. молодых побегов бамбука, тонко нарезать
  • 1 ст. л. белой или желтой пасты мисо
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука, и еще для посыпки
  • 110 гр. нарезанного кубиками 1 см. сыра тофу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте продольно пополам 1 кг. сливовидных помидоров. Выложите срезами вверх на противень, посолите и дайте постоять 20 мин..Запекайте в духовке при температуре 120°С, пока томаты слегка не подсохнут, но всё ещё будут сочными, примерно 4 часов. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Если готовите на день вперёд, храните в холодильнике. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту