Вяленые томаты в духовке
Ингредиенты
- 10 гр. комбу (водоросли ламинарии), примерно 2 - 3 квадратных листа
- 4 ст. воды или овощного бульона (см. рецепт ниже)
- 3 больших сушеных гриба муэр
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- Половину ст. л. молодых побегов бамбука, тонко нарезать
- 1 ст. л. белой или желтой пасты мисо
- 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука, и еще для посыпки
- 110 гр. нарезанного кубиками 1 см. сыра тофу
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрежьте продольно пополам 1 кг. сливовидных помидоров. Выложите срезами вверх на противень, посолите и дайте постоять 20 мин..Запекайте в духовке при температуре 120°С, пока томаты слегка не подсохнут, но всё ещё будут сочными, примерно 4 часов. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Если готовите на день вперёд, храните в холодильнике. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту