Киноа с овощами
Ингредиенты
- Киноа — 200 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Шампиньоны — 250 грам.
- Брокколи — 250 грам.
- Шпинат — 80 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Шпинат
Пошаговый рецепт приготовления
Приступите к обжарке овощей. В нагретую сковороду выложите грибы, брокколи и морковь, обжаривайте 10 мин.. Добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой до готовности ещё приблизительно 10 мин.. Когда овощи будут готовы, добавьте шпинат и перемешивайте в течение пару мин.. После чего снимите с огня. Приготовьте киноа. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зерна до золотистого цвета на среднем огне. Уменьшите огонь и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 0,5-1 сантиметра. Посолите по вкусу и закройте крышкой. Готовьте 20 мин. на слабом огне, пока вода полностью не впитается. Киноа станет мягким и увеличится в размерах. Соедините ингредиенты. Готовое киноа смешайте с овощами. По необходимости добавьте соль и перец. Дайте прогреться в сковороде примерно 3 мин..
Пищевая ценность
- 147,85 кКал Ккал
- 7.01g Жир
- 5.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023