Топ-100 Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе: рецепт

29.11.2023

Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Паста «фарфалле» — 200 грам.
  • Шампиньоны — 100 грам.
  • Брокколи — 100 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливки 20% жирности — 150 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком. Брокколи нарежьте небольшим кубиком. Чеснок порубите тонкими пластинками. Цедру половины апельсина натрите. Сам апельсин разрежьте пополам и выжмите сок из одной половины апельсина. Пасту сварите в кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Лучше всего отварить пасту до состояния «аль-денте»: паста должна быть упругой и слегка твердой, но не хрустящей. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промывать их не нужно.Когда паста будет вариться, добавьте в воду 2 ст. л. растительного масла. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чеснок в течение 1 мин.. Затем выложите шампиньоны, брокколи и обжарьте все в течение 5 мин. до готовности грибов. Добавьте в сковороду фарфалле. Добавьте в сковороду сливки, сок и цедру апельсина, перемешайте и потушите пару мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Когда соус немного загустеет и покроет все ингредиенты, снимите пасту с огня. Паста с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе готова. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 196,45 кКал Ккал
  • 9.42g Жир
  • 4.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться