Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе
Ингредиенты
- Паста «фарфалле» — 200 грам.
- Шампиньоны — 100 грам.
- Брокколи — 100 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Сливки 20% жирности — 150 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком. Брокколи нарежьте небольшим кубиком. Чеснок порубите тонкими пластинками. Цедру половины апельсина натрите. Сам апельсин разрежьте пополам и выжмите сок из одной половины апельсина. Пасту сварите в кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Лучше всего отварить пасту до состояния «аль-денте»: паста должна быть упругой и слегка твердой, но не хрустящей. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промывать их не нужно.Когда паста будет вариться, добавьте в воду 2 ст. л. растительного масла. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чеснок в течение 1 мин.. Затем выложите шампиньоны, брокколи и обжарьте все в течение 5 мин. до готовности грибов. Добавьте в сковороду фарфалле. Добавьте в сковороду сливки, сок и цедру апельсина, перемешайте и потушите пару мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Когда соус немного загустеет и покроет все ингредиенты, снимите пасту с огня. Паста с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе готова. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 196,45 кКал Ккал
- 9.42g Жир
- 4.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023