Яблочный крисп из Белого дома
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. мелко нарезанного лука
- Половину ст. л. мелко нарезанной моркови
- Половину ст. л. мелко нарезанного сельдерея
- 2 ч. л. крупной соли
- 450 г перебранной и промытой чечевицы
- 1 ст. нарезанных помидоров без кожицы
- 2 л куриного или овощного бульона
- Половину ч. л. свежемолотого кориандра
- Половину ч. л. свежемолотого обжаренного кумина
- Половину ч. л. свежемолотого перца «Райские зерна» (африканский перец малагетта)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Начинка:
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой кастрюле смешайте яблоки, лимонную цедру и сок, коричневый сахар и сахарный песок, корицу, соль, мёд, ваниль и сливочное масло. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими, 8–10 мин..
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком. Залейте смесью яблочную начинку, перемешайте и готовьте, пока она не закипит. Вылейте яблочную начинку в слегка смазанную маслом форму для запекания объёмом 8 ст. Отложите.Топпинг:
Смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и корицу в большой миске. Слегка перемешайте все вместе вручную. Влейте мёд и растопленное сливочное масло. Перемешайте, равномерно покрывая. Посыпьте топпингом всю яблочную начинку.Запекайте в течение 45–55 мин. или до тех пор, пока топпинг не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться по краям. Подавайте, при желании дополнив крисп шоколадным мороженым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту