Топ-100 Яблочный крисп из Белого дома: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный крисп из Белого дома: рецепт

23.11.2023

Яблочный крисп из Белого дома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • Половину ст. л. мелко нарезанной моркови
  • Половину ст. л. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 450 г перебранной и промытой чечевицы
  • 1 ст. нарезанных помидоров без кожицы
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • Половину ч. л. свежемолотого кориандра
  • Половину ч. л. свежемолотого обжаренного кумина
  • Половину ч. л. свежемолотого перца «Райские зерна» (африканский перец малагетта)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Начинка:

2

Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой кастрюле смешайте яблоки, лимонную цедру и сок, коричневый сахар и сахарный песок, корицу, соль, мёд, ваниль и сливочное масло. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими, 8–10 мин..

3

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком. Залейте смесью яблочную начинку, перемешайте и готовьте, пока она не закипит. Вылейте яблочную начинку в слегка смазанную маслом форму для запекания объёмом 8 ст. Отложите.Топпинг:

4

Смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и корицу в большой миске. Слегка перемешайте все вместе вручную. Влейте мёд и растопленное сливочное масло. Перемешайте, равномерно покрывая. Посыпьте топпингом всю яблочную начинку.Запекайте в течение 45–55 мин. или до тех пор, пока топпинг не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться по краям. Подавайте, при желании дополнив крисп шоколадным мороженым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту