Топ-100 Рисовый пудинг (кхир) с кокосом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг (кхир) с кокосом: рецепт

22.11.2023

Рисовый пудинг (кхир) с кокосом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 лимон, натрите цедру и разрежьте пополам
  • Половина пучка петрушки, порубите (примерно 1/4 ст. л.)
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока измельчённых
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 и 1/4 ст. сухого белого вина
  • 12 мелких моллюсков, помойте щёткой
  • 220 гр. мидий (примерно 8 шт.), бороды срежьте
  • 1 банка (800 гр.) томатного пюре
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 450 гр. длинных макарон (например, феттучине или лингвини)
  • 450 гр. филе палтуса без кожи (центральный отруб), разрежьте на 4 равные части
  • 6 морских гребешков (примерно 220 гр.), жёсткий мускул срежьте
  • 6 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. колец кальмаров (200 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте рис и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 1 часа или до тех пор, пока рис полностью не разварится, а молоко не загустеет до консистенции пудинга.Добавьте сахар, кардамон и кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Разложите рисовый пудинг по 4 порционным тарелкам и украсьте изюмом и миндалём. Поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей на стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту